Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст США опубликовал отредактированный доклада Мюллера

© REUTERS / Jonathan ErnstГенеральный прокурор США Уильям Барр на пресс-конференции, посвященной докладу Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентскую гонку США в 2016 году в Вашингтоне. 18 апреля 2019
Генеральный прокурор США Уильям Барр на пресс-конференции, посвященной докладу Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентскую гонку США в 2016 году в Вашингтоне. 18 апреля 2019
ВАШИНГТОН, 18 апр - РИА Новости. Минюст США опубликовал на своем сайте отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому расследованию".
В докладе 448 страниц, он разделен на главы. Сперва идет вводная часть, в которой рассказывается о ходе расследования Мюллера. В докладе есть главы под названиями "российские хакерские и демпинговые операции", "связи и контакты российского правительства с кампанией Трампа", "обсуждения о путешествии в Россию Майкла Коэна или кандидата Трампа", а также посвященная российской кампании в соцсетях.
Также есть раздел, посвященный WikiLeaks, экс-руководителю штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту, встрече бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна с советником Джаредом Кушнером и послом РФ в США Сергеем Кисляком и другие разделы.
Ранее генпрокурор США Ричард Барр дал пресс-конференцию, в которой обозначил главные выводы расследования Мюллера. Он подтвердил, что сговора президента США Дональда Трампа или других американцев с российскими властями на выборах в 2016 году не было.
Барр также поблагодарил спецпрокурора Роберта Мюллера за то, что тот смог "раскрыть природу попыток России вмешаться в наш выборный процесс".
Мюллер с мая 2017 года проводил расследование так называемого вмешательства РФ в президентские выборы США в 2016 году. Кроме того, расследовались подозрения в "сговоре" Дональда Трампа и его избирательного штаба с властями РФ, а также то, мешал ли президент проведению этого расследования.
Президент США Дональд Трамп во время общения с прессой в Вашингтоне
Трамп опубликовал картинку в стиле "Игры престолов" по итогам расследования
Обвинения в "сговоре против США" и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со "сговором с Россией".
Российские власти категорически отрицают причастность к вмешательству в выборы в США или какой-либо сговор с Трампом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала