Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эстонии пригласила Путина на конгресс финно-угорских народов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время прощания после российско-эстонских переговоров
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время прощания после российско-эстонских переговоров
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время прощания после российско-эстонских переговоров
ТАЛЛИН, 18 апр - РИА Новости. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находящаяся с рабочим визитом в Москве, сообщила, что пригласила российского лидера Владимира Путина в Эстонию на конгресс финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.
Кальюлайд в четверг прибыла с рабочим визитом в Москву. Это первый за восемь лет визит главы эстонского государства в Россию. Кальюлайд приняла участие в открытии отреставрированного исторического здания посольства республики и встретилась с Путиным.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время пресс-конференции после церемонии инаугурации в Таллине
Начало диалога с Россией? Эстония в ожиданииВ Эстонии очень многие ждут, что визит Керсти Кальюлайд в Москву даст хоть какие-то результаты, пусть самые незначительные. Ведь это станет своего рода предвестником Весны после долгой, суровой, затяжной Зимы, царящей в отношениях двух стран.
"Я пригласила Владимира Путина в Эстонию на конгресс угро-финских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту", - сказала Кальюлайд на пресс-конференции в посольстве Эстонии в Москве.
Президент добавила, что они говорили с Путиным о двусторонних отношениях, Украине и обстановке в мире, санкциях и договоре об отмене двойного налогообложения, о газопроводе "Северный поток — 2" и электрорынке.
Последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад - в 2011 году на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес. Однако тогда он не встречался с главой российского государства. А вот последняя полноформатная встреча лидеров прошла в июне 2008 года - занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев встретился с Ильвесом на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.
Владимир Путин во время встречи с выпускниками второго потока программы развития управленческого кадрового резерва. 17 апреля 2019
Путин назвал отсутствие контактов с руководством Эстонии ненормальным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала