Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер описал эпизоды, в которых Трамп потенциально мог мешать правосудию

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЮрист Роберт Мюллер
Юрист Роберт Мюллер
Юрист Роберт Мюллер . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 апр - РИА Новости. Спецпрокурор США Роберт Мюллер описал в своем докладе 10 эпизодов, в которых президент Дональд Трамп потенциально мог мешать правосудию, однако не предоставил достаточно доказательств для этого, заявил генпрокурор США Ричард Барр на пресс-конференции.
"Доклад перечисляет 10 эпизодов, в которых задействован президент, и обсуждает возможные юридические теории, связывая эту деятельность с элементами противозаконных действий по препятствию (правосудию)", - сообщил генпрокурор США.
Президент США Дональд Трамп во время общения с прессой в Вашингтоне
Трамп опубликовал картинку в стиле "Игры престолов" по итогам расследования
Барр отметил, что представленных в докладе доказательств "недостаточно, чтобы установить, совершил ли президент противозаконное действие в препятствовании правосудию".
Расследование независимого спецпрокурора Роберта Мюллера, который в прошлом возглавлял ФБР, началось в мае 2017 года. Главной задачей было установить, вмешивалась ли Россия (или другая страна) в президентские выборы в США в 2016 году и был ли сговор между членами предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими властями. В ходе расследования были выданы более 500 ордеров на обыск и выписаны свыше 2,3 тысячи повесток на допрос.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала