Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, сколько россиян хотели бы жить в эпоху Сталина

© РИА НовостиГенеральный секретарь ЦК ВКП (б) Иосиф Сталин в своем рабочем кабинете
Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) Иосиф Сталин в своем рабочем кабинете
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что в эпоху Иосифа Сталина хотели бы жить лишь пять процентов россиян.
Больше всего респондентов хотели бы видеть себя гражданами современной России (40%). Чуть меньше — 37% — хотели бы вернуться в эпоху Леонида Брежнева. Жить в России на стыке XIX и XX веков хотели бы четыре процента опрошенных, а при Борисе Ельцине — лишь три процента.
Иосиф Сталин на военном параде на Красной площади 7 ноября 1941 года
Что не так с опросами про роль Сталина
Затруднились с ответом шесть процентов респондентов, еще пять процентов выбрали бы какую-то другую эпоху.
Положительное отношение россиян к Сталину достигло максимума за все время наблюдений: в сумме 58% опрошенных относятся к нему хорошо, в том числе 48% — с уважением.
Об отрицательном отношении к Сталину заявили 16% опрошенных. Положительное отношение превалирует над отрицательным во всех возрастных группах, однако среди молодежи оно наименьшее (32% против 18%), отмечается в исследовании.
По данным опроса, 64% респондентов считают, что Сталин действовал в интересах всего общества в целом или в интересах большинства.
Иосиф Сталин
В КПРФ объяснили рост популярности Сталина
Почти такое же количество опрошенных (65%) считают, что интересами общества в целом или большинства в своих действиях руководствуется и президент Владимир Путин.
Усиливается представление о Сталине как эффективном руководителе.
Две трети (65%) опрошенных считают, что при его руководстве страна развивалась скорее в правильном направлении, не согласны с этим 21%.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" прошел 18 апреля методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД назвал слова Столтенберга о Сталине глупым заявлением
Популярные комментарии
Эпоха Сталина - героическое время, время больших свершений. Время Брежнева - продолжение разрушения страны через загнивание и размывание власти и общества, начатое сознательно или по глупости Хрущевым и Ко.
18 апреля, 17:59
Результат ожидаемый хотя бы в силу насаждения либеральных страшилок через СМИ, негатива со стороны руководства страны и фальсификации истории в полном соответствии с клеветой Хрущева и Ко на Сталина И.В. и Берию Л.П. Я бы вслед за А.Васссерманом (в части Сталина) посчитал за счастье (цит. по памяти) работать под руководством Сталина И.В. или Берии Л.П.
18 апреля, 17:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала