Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, сколько россиян хотели бы жить в эпоху Сталина

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ЦК ВКП (б) Иосиф Сталин в своем рабочем кабинете
Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) Иосиф Сталин в своем рабочем кабинете
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что в эпоху Иосифа Сталина хотели бы жить лишь пять процентов россиян.
Больше всего респондентов хотели бы видеть себя гражданами современной России (40%). Чуть меньше — 37% — хотели бы вернуться в эпоху Леонида Брежнева. Жить в России на стыке XIX и XX веков хотели бы четыре процента опрошенных, а при Борисе Ельцине — лишь три процента.
Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) Иосиф Сталин в своем рабочем кабинете
Что не так с опросами про роль Сталина
Затруднились с ответом шесть процентов респондентов, еще пять процентов выбрали бы какую-то другую эпоху.
Положительное отношение россиян к Сталину достигло максимума за все время наблюдений: в сумме 58% опрошенных относятся к нему хорошо, в том числе 48% — с уважением.
Об отрицательном отношении к Сталину заявили 16% опрошенных. Положительное отношение превалирует над отрицательным во всех возрастных группах, однако среди молодежи оно наименьшее (32% против 18%), отмечается в исследовании.
По данным опроса, 64% респондентов считают, что Сталин действовал в интересах всего общества в целом или в интересах большинства.
Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) Иосиф Сталин в своем рабочем кабинете
В КПРФ объяснили рост популярности Сталина
Почти такое же количество опрошенных (65%) считают, что интересами общества в целом или большинства в своих действиях руководствуется и президент Владимир Путин.
Усиливается представление о Сталине как эффективном руководителе.
Две трети (65%) опрошенных считают, что при его руководстве страна развивалась скорее в правильном направлении, не согласны с этим 21%.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" прошел 18 апреля методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД назвал слова Столтенберга о Сталине глупым заявлением
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пациентов медцентра в Петербурге, где погибли трое, попросили обследоватьсяЭксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалютЗеленский отреагировал на сообщения о недопонимании с БайденомСМИ: США не рассматривают санкции против России, затрагивающие экспорт газаСроки вступления Украины в НАТО зависят не от Киева, заявил ЗеленскийВторого подозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиИсточник сообщил о гибели бортового техника при жесткой посадке Ми-8Зеленский заявил о готовности к переговорам по ДонбассуТело женщины, утонувшей во время крещенских купаний, опозналиМИД запретил некоторым политикам из Евросоюза въезд в РоссиюПротиворечивым словам Зеленского о России нашли объяснениеМИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политикиРоссийские дипломаты покинут США 30 январяРПЦ призвала Александрийского патриарха отказаться от решения по УкраинеЗеленский ответил на предложение Лаврова приехать в РоссиюМинтруд объединит льготных плательщиков взносов в группы при едином тарифеПодозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиМинтруд сообщил, что единый тариф увеличит пособие по нетрудоспособностиМинтруд предложил изменить пенсионное и обязательное соцстрахованиеУкраинская армия не слабее уровня НАТО, заявил Зеленский