Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производитель рома Havana Club прокомментировал санкции США против Кубы

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Представитель французской компании-производителя алкогольных напитков Pernod Ricard, в том числе рома Havana Club, заявил РИА Новости, что компания не обеспокоена новыми санкциями США против Кубы и планирует продолжать соблюдать международные законы в своей деятельности.
"Вести дела добросовестно - это фундаментальный принцип ведения работы в Pernod Ricard. Активизация закона Хелмса-Бертона не является предметом беспокойства компании", - заявил собеседник агентства, отвечая на вопрос, как действия США повлияют на деятельность компании на Кубе.
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд перед офисом торгового представителя США. 28 сентября 2018
Глава МИД Канады заявила о разочаровании от мер США по искам к Кубе
"США являются главным рынком для Pernod Ricard, и у нас также есть значительные производственные операции в Калифорнии, Арканзасе и Западной Виргинии. Мы соблюдаем требования соответствующих законов и постановлений, где бы мы ни не осуществляли свою деятельность", - заявил представитель компании.
Pernod Ricard владеет правами на такие известные алкогольные бренды, как виски Chivas Regal и Jameson, текила Olmeca, джин Beefeater, коньяк Martell, шампанское MuMM.
В среду госсекретарь Майк Помпео объявил, что США со 2 мая не будут продлевать действие исключения для положения закона, которое предусматривает возможность подачи исков против Кубы и иностранных компаний в связи с собственностью, изъятой после революции у граждан США, что открывает дорогу для подачи таких исков.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США не будут делать исключения из закона, разрешающего подачу исков к Кубе
Закон Хелмса-Бертона был принят в 1996 году. Он предусматривает распространение экономических ограничений не только на Кубу, но и на иностранные компании, сотрудничающие с ней, в том числе и за извлечение выгоды от изъятой властями острова собственности, принадлежавшей до революции 1959 года гражданам США или кубинцам, которые впоследствии получили американское гражданство.
Однако все президенты США с того времени последовательно продлевали действие отсрочек применения всех его положений, так как это вызывало возражение стран, имеющих экономические отношения с Кубой.
Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Архивное фото
МИД Кубы напомнил США о неудачной попытке свергнуть Фиделя Кастро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала