Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США не нашли доказательств связи Трампа с "российскими" хакерами

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 апр – РИА Новости. Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что штаб Дональда Трампа не причастен к действиям "российских" хакеров на выборах в 2016 году и последующей публикации на ресурсах DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks.
"Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой", - сказал он на пресс-конференции.
Президент США Дональд Трамп
СМИ назвали условие получения демократами материалов расследования Мюллера
Он так же отметил, что офис спецпрокурора также расследовал "усилия российского правительства" по публикации украденных документов на ресурсах DC Leaks, Lucifer и частично WikiLeaks.
"Следователи не нашли связей ни одного человека, связанного с кампанией Трампа, который был замешан в распространении (этих документов)", - отметил он.
Расследование независимого спецпрокурора Роберта Мюллера, который в прошлом возглавлял ФБР, началось в мае 2017 года. Главной задачей было установить, вмешивалась ли Россия (или другая страна) в президентские выборы в США в 2016 году и был ли сговор между членами предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими властями. В ходе расследования были выданы более 500 ордеров на обыск и выписаны свыше 2,3 тысячи повесток на допрос.  
В Москве обвинения о вмешательстве в выборы в США категорически отрицают, как и причастность к хакерским атакам. Причем президент РФ Владимир Путин не исключал, что хакеры "могут в России быть, в Азии, в той же Америке, в Латинской Америке" и даже в США, откуда они "очень ловко и профессионально перевели "стрелку" на Россию".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала