Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство России запретило экспорт нефти на Украину

МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия полностью прекращает экспорт нефти на Украину.
Кроме сырой нефти под запретом оказались и многие другие нефтепродукты. Также постановление расширяет список запрещенных товаров к ввозу в Россию с Украины.
Сотрудники компании Нафтогаз на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
Эксперт объяснил, кому выгодно прекращение транзита газа через УкраинуГлава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что Россия может полностью остановить газовый транзит через Украину, чтобы устроить в Европе кризис. Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этим заявлением.
Запрет будет действовать на продукцию машиностроения, металлообработки и легкой промышленности. Как отметил Медведев, в минувшем году такие поставки составили 250 миллионов долларов.
По словам премьера, постановление стало ответом на недружественный шаг Киева – расширение списка запрещенных для импорта товаров из России.

С разрешения Минэкономразвития

Глава правительства рассказал, что с первого июня нефтепродукты и уголь можно будет вывозить на Украину только по специальным разрешениям Минэкономразвития.
Флаг России и флаг Украины
Экономист: контрсанкции в отношении Украины – очевидный ответРоссия ответила на новые санкции Украины, в частности полностью запрещен экспорт в эту страну нефти и нефтепродуктов. В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько оценил ситуацию.
По разрешению Минэкономразвития можно поставлять на Украину прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы.
В этот список попали каменный уголь, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива, полученные из каменного угля, лигнит, или бурый уголь, агломерированный или неагломерированный, кроме гагата, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, агломерированные или неагломерированные, ретортный уголь.

Ущерб на миллионы долларов

Доцент кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Михаил Перельман считает, что ущерб от введения запрета составит сотни миллионов долларов для обеих сторон конфликта.
Добыча нефти
Эксперт: Украина стала "серой зоной" для российской нефти и нефтепродуктовС 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Почему необходима эта мера, в эфире радио Sputnik объяснил директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов.
Собеседник агентства также отметил в разговоре с РИА Новости, что пострадавшими в данной ситуации все равно будут обе стороны, однако для Украины последствия будут более весомыми, так как она находится в более зависимом положении, особенно в энергосфере.
"Конечно, данные меры могут быть отозваны после выборов в Украине, но она должна уже в ближайшее время реализовать шаги по улучшению отношений с Россией. Причем это касается не только политических действий, но и экономических положительных изменений в отношениях между нашими странами", - подытожил Перельман.
Ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков в беседе с РИА Новости выразил мнение, что Украина все равно сможет покупать их обходным путем, но по более дорогой цене, как это уже происходит с реверсными закупками российского газа из Европы.
Популярные комментарии
Правильно, пусть покупают нефть в Германии и Польше. :)
18 апреля, 17:21
sm.v.2012 А пострадавший со стороны России-частный бизнес?Пусть продаёт в России,а то гонит горючее за бугор,а у нас цены лезут вверх-неплохо устроились!
18 апреля, 17:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала