Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего замдиректора "Дальспецстроя" осудили за махинации на "Восточном"

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Бывшего заместителя начальника "Дальспецстроя" приговорили к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы за махинации с денежными средствами госкорпорации "Роскосмос", нанесенный ущерб превысил 800 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главной военной прокуратуры.
"Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки о махинациях с денежными средствами государственной корпорации "Роскосмос", выделенными на строительство водозаборных сооружений космодрома Восточный. Суд установил, что заместитель руководителя "Дальспецстроя" без конкурсных процедур незаконно заключил подрядные договоры с одной из коммерческих организаций. На ее расчетные счета впоследствии были необоснованно перечислены авансовые платежи без банковской гарантии. При этом компания свои договорные обязательства не выполнила. В соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя Главной военной прокуратуры - подсудимый приговорен к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года", - говорится в сообщении пресс-службы.
Купюры номиналом 5000 рублей
Бывший "Дальспецстрой" отчитался о выплате сотрудникам долгов по зарплате
Отмечается, что "нанесенный ущерб составил более 800 миллионов рублей". "В целях его возмещения наложен арест на денежные средства и имущество осужденного на общую сумму свыше 25 миллионов рублей, в том числе принадлежащие ему 2 квартиры в Московской области и Хабаровске, 4 нежилых помещения и 2 машиноместа в Хабаровске", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Строительство Восточного началось в 2012 году для того, чтобы обеспечить России независимый доступ в космос. Сейчас на нем есть лишь один стартовый стол — для ракет "Союз-2". Первую очередь космодрома строил Спецстрой, который ликвидировали в 2016 году на фоне сообщений о коррупции и неэффективном расходовании средств, в частности, при строительстве космодрома. Ряд фигурантов уголовных дел по хищениям на Восточном получили реальные сроки заключения. Расследование других эпизодов коррупции продолжается.
После упразднения Спецстроя "Дальспецстрой" - крупнейшая строительная организация Дальнего Востока - был переименован в главное военно-строительное управление №6.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала