Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Липецкие власти направят около 600 млн рублей на оздоровительную кампанию

© Fotolia / Mikhail MarkovskiyКомсомольский пруд с фонтанами в Липецке
Комсомольский пруд с фонтанами в Липецке
ЛИПЕЦК, 18 апр — РИА Новости. Власти Липецкой области в этом году на организацию летнего отдыха детей выделят около шестисот миллионов рублей.
Областной бюджет направит на эти цели порядка 470 миллионов рублей, а местные - более 90 миллионов рублей, сообщил РИА Новости врио главы региона Игорь Артамонов.
По его словам, в Липецкой области в этом году в период детской оздоровительной кампании планируют работать 557 оздоровительных организаций, в том числе 16 загородных детских оздоровительных лагерей, 360 лагерей с дневным пребыванием, 60 лагерей труда и отдыха, 118 палаточных лагерей, три детских санаторных организации.
"Всего более 560 миллионов рублей будут выделены в 2019 году на детскую оздоровительную кампанию. Кроме того, в течение этого года 217 детей за высокие достижения в учебе, творчестве или спорте побывают в федеральных оздоровительно-образовательных центрах "Артек", "Орлёнок" и "Смена", - сказал Артамонов.
Министр здравоохранения Мордовии провел в больнице мастер-класс для врачей
Он добавил, что в ходе оздоровительной кампании в Липецкой области будет сохранена сеть детских загородных оздоровительных лагерей.
"Сохраняются и меры социальной поддержки, в части возмещения затрат за путёвку детям, работающих родителей, независимо от организационно-правовой формы и места их работы, компенсация составит 50% от средней стоимости путевки, а именно 7,2 тысячи рублей" - отметил врио главы региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала