Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор США заявил об отсутствии сговора Трампа с Россией

© REUTERS / Amr AlfikyГостиница Trump International в Вашингтоне. 18 апреля 2019
Гостиница Trump International в Вашингтоне. 18 апреля 2019
ВАШИНГТОН, 18 апр — РИА Новости. Генпрокурор США Ричард Барр подтвердил, что сговора Дональда Трампа или других американцев с Россией на выборах в 2016 году не было.
Барр поблагодарил спецпрокурора Роберта Мюллера за то, что тот смог "раскрыть природу попыток России вмешаться в наш выборный процесс".
Президент США Дональд Трамп
Трамп пожаловался на "харассмент" перед публикацией доклада Мюллера
Барр также отметил, что штаб Трампа не причастен к действиям "российских" хакеров на выборах в 2016 году и последующей публикации на ресурсах DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks.
"Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой", — сказал он на пресс-конференции.
Он так же отметил, что Мюллер также расследовал "усилия российского правительства" по публикации украденных документов на ресурсах DC Leaks, Lucifer и частично WikiLeaks.
"Следователи не нашли связей ни одного человека, связанного с кампанией Трампа, который был замешан в распространении (этих документов. — Прим. ред.)", — отметил он.
Президент США Дональд Трамп во время общения с прессой в Вашингтоне
Сестра, утку! Как Джина Хаспел помогла Дональду Трампу Президент США оказался вовсе не таким решительным, как от него ждали. Его нужно уговаривать пойти на жесткие меры в отношениях с Россией – убеждать, показывать картинки, пугать, обманывать. Если верить американским СМИ, так и происходит.

Доклад Мюллера

Ранее Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому расследованию".
Согласно изложению, Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году через соцсети и путем хакерских атак. Кроме того, Мюллер заявляет в докладе, что Россия хотела избрания Трампа президентом, однако "следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировались с российским правительством".
Обвинения в "сговоре против США" и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со "сговором с Россией".
Российские власти категорически отрицают причастность к вмешательству в выборы в США или какой-либо сговор с Трампом.
Утки живые и мертвые, или Как Трампу стало птичку жалко
Утки живые и мертвые, или Как Трампу стало птичку жалкоНынешняя глава ЦРУ, говорят, утверждала, что фото уток, которых русские потравили заодно со Скрипалями, ей передали англичане. Уже ложь. Додумайся они до такого фотошопа, его бы весь мир увидел, а не только Хаспел с Трампом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала