Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД предупредил США о последствиях санкций против Венесуэлы и Кубы

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Москва встревожена последними шагами и заявлениями США в отношении Кубы, Венесуэлы и ряда других стран Латинской Америки, такое агрессивное поведение США становится опасным и чревато тяжелыми последствиями, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"С тревогой отмечаем, что Вашингтон продолжает распространять угрозы в адрес неугодных ему стран Латинской Америки. Риторика официальных лиц США в отношении Венесуэлы, Кубы и Никарагуа становится всё более воинственной", - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Ялте. 18 апреля 2019
Захарова ответила на призыв США к России "уйти из Венесуэлы"
"Дошло до того, что выступавший вчера в Майами помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сравнил неприкрытый акт агрессии против суверенного государства – провалившийся десант американских наемников на Кубе в 1961 году – с высадкой союзников в Нормандии. В подкрепление этого объявлено о новых жестких санкциях против Каракаса, Гаваны и Манагуа, а также о намерении наказывать всех, кто с ними взаимодействует", - отметила дипломат.
По ее словам, создается впечатление, что Вашингтон "намеревается повернуть время вспять", причем "собирается вернуться даже не на 50-60 лет назад, а на целых 200", поскольку Джон Болтон вновь публично заявил о возрождении "доктрины Монро".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Американист назвал страны, которые "на очереди" у США после ВенесуэлыВизит госсекретаря США Майка Помпео к границе Венесуэлы показал, что у Вашингтона нет плана действий в регионе, считают американские СМИ. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
"Приходится констатировать, что США всё больше игнорируют современное международное право. Они неприкрыто нарушают Устав ООН. Их поведение на мировой арене становится всё более агрессивным и опасным. Убежденность в собственной "исключительности" всё явственнее выливается у них в ощущение вседозволенности. Как учит история, последствия подобного стремления к мировой гегемонии могут быть самыми тяжелыми", - подчеркнула официальный представитель российского МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала