Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Михалков рассказал, почему фильм Лунгина "Братство" не покажут на ММКФ

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНикита Михалков в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Никита Михалков в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков считает, что фильм "Братство" не лучшая работа режиссера Павла Лунгина.
"Что касается фильма "Братство", я буду откровенен, не буду лукавить и изображать хорошую мину. Я видел картину, мы получили большую серьезную просьбу от ветеранов, это был крик души – их эта картина оскорбляет. Но такого рода ситуации обходятся, если того стоит художественное произведение. На мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение, основанное на представлении об афганской войне, как ее представляют авторы", - сказал Михалков на пресс-конференции ММКФ в четверг.
© Мастерская Павла Лунгина (2018)Кадр из фильма "Братство"
Кадр из фильма Братство
Кадр из фильма "Братство"
Он отметил что фестивали "не сочли нужным биться" за фильм. "Это не лучшая картина Лунгина, поэтому мы решили заменить ее на закрытии ММКФ на документальный фильм о Горбачеве, которая вызовет не меньше споров", - добавил Михалков.
ММКФ пройдет в столице с 18 по 25 апреля 2019 года.
Кадр из фильма Видок: Император Парижа
От политика до преступников: о чем рассказывают главные фильмы ММКФ
Ранее сенатор, ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов, выступая на пленарном заседании Совфеда, предложил дать протокольное поручение комитету СФ по образованию, науке и культуре с тем, чтобы обсудить возможность запрета выхода "Братства" в кинопрокат, как это запланировано, 9 мая. Морозова возмутило, что по сюжету картины подвиг российских военных в Афганистане "просто растворился в показанных воинских преступлениях". Он отметил, что на фильме "Братство" нельзя воспитывать чувство патриотизма.
В среду министерство культуры сообщило, что прокатное удостоверение "Братства" подписано, картина выйдет в прокат 10 мая.
Актрисы Виктория Исакова и Анна Чиповская на церемонии открытия 37-го ММКФ
Московский международный кинофестиваль (ММКФ)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала