Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина сможет покупать нефть из России обходным путем, считает эксперт

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Украина, несмотря на введенные Россией ограничения на поставки нефтепродуктов и запрет экспорта нефти в страну, все равно сможет покупать их обходным путем, но по более дорогой цене, как это уже происходит с реверсными закупками российского газа из Европы, заявил РИА Новости ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.
"Российская нефть и нефтепродукты могут более не попадать на Украину прямым путем, но всегда будут доступны ей по более дорогой цене - через посредников, как это уже происходит с поставками газа", - считает эксперт.
Добыча нефти
Эксперт: Украина стала "серой зоной" для российской нефти и нефтепродуктовС 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Почему необходима эта мера, в эфире радио Sputnik объяснил директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов.
Ранее в четверг Россия приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Россия запрещает импорт с Украины отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви. Кроме того, с 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, бензин и дизтопливо только по отдельным разрешениям. Экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена, из РФ на Украину запрещен полностью.
Закупку российского газа Украина прекратила в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.
На прошлой неделе украинское правительство расширило санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция. По последним данным Федеральной таможенной службы, оборот между двумя странами в январе-феврале 2019 года составил 2,007 миллиарда долларов, снизившись на 2,1% в годовом выражении. Из этой суммы 1,292 миллиарда долларов (рост на 1,9%) — экспорт на Украину, 15,1 миллиона долларов (снижение на 8,5%) — импорт.
Флаг России и флаг Украины
Экономист: контрсанкции в отношении Украины – очевидный ответРоссия ответила на новые санкции Украины, в частности полностью запрещен экспорт в эту страну нефти и нефтепродуктов. В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько оценил ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала