Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочка "Газпрома" и Saipem подписали соглашение по спору о "Южном потоке"

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Итальянская Saipem и дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. (SSTBV) подписали мировое соглашение по спору, связанному с нереализованным проектом "Южный поток", говорится в сообщении итальянской компании.
"South Stream Transport B.V и Saipem S.p.A. положительно завершили свои переговоры, подписав мировое соглашение по арбитражу в отношении договора на укладку трубопровода "Южный поток", заключенного 14 марта 2014 года", - говорится в сообщении.
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
"Северный поток — 2" не повторит судьбу "Южного потока", заявил Миллер
Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС отказалась от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). Saipem должна была принять участие в прокладке "Южного потока".
В ноябре 2015 года Saipem подала в Международную торговую палату Парижа иск к подконтрольной "Газпрому" компании South Stream Transport B.V. (SSTBV), занимавшейся подготовкой к строительству морского участка "Южного потока", о взыскании убытков в связи с расторжением контракта. Первоначальная сумма требований Saipem к SSTBV составляла 679 миллионов евро плюс проценты, затем она была снижена до 615 миллионов евро.
В марте 2017 года SSTBV подала встречный иск, в котором просила, помимо отклонения обвинений Saipem, компенсацию в размере около 541 миллиона евро за искажение информации, побудившее к заключению контракта с итальянской компанией. Дополнительно или альтернативно SSTBV просила компенсацию в 138 миллионов евро за осуществленные ею платежи, превышавшие предусмотренные в контракте. Компания также запрашивала около 48 миллионов евро на ликвидацию убытков в связи с предполагаемыми задержками и 10 миллионов евро за предполагаемый ущерб, нанесенный трубопроводам, принадлежащим "Газпрому".
Завершение морской укладки газопровода Турецкий поток, 19 ноября 2018 года
Выбор сделан. Как "Турецкий поток" дойдет до сердца Европы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала