Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочка "Газпрома" и Saipem подписали соглашение по спору о "Южном потоке"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Итальянская Saipem и дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. (SSTBV) подписали мировое соглашение по спору, связанному с нереализованным проектом "Южный поток", говорится в сообщении итальянской компании.
"South Stream Transport B.V и Saipem S.p.A. положительно завершили свои переговоры, подписав мировое соглашение по арбитражу в отношении договора на укладку трубопровода "Южный поток", заключенного 14 марта 2014 года", - говорится в сообщении.
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
"Северный поток — 2" не повторит судьбу "Южного потока", заявил Миллер
Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС отказалась от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). Saipem должна была принять участие в прокладке "Южного потока".
В ноябре 2015 года Saipem подала в Международную торговую палату Парижа иск к подконтрольной "Газпрому" компании South Stream Transport B.V. (SSTBV), занимавшейся подготовкой к строительству морского участка "Южного потока", о взыскании убытков в связи с расторжением контракта. Первоначальная сумма требований Saipem к SSTBV составляла 679 миллионов евро плюс проценты, затем она была снижена до 615 миллионов евро.
В марте 2017 года SSTBV подала встречный иск, в котором просила, помимо отклонения обвинений Saipem, компенсацию в размере около 541 миллиона евро за искажение информации, побудившее к заключению контракта с итальянской компанией. Дополнительно или альтернативно SSTBV просила компенсацию в 138 миллионов евро за осуществленные ею платежи, превышавшие предусмотренные в контракте. Компания также запрашивала около 48 миллионов евро на ликвидацию убытков в связи с предполагаемыми задержками и 10 миллионов евро за предполагаемый ущерб, нанесенный трубопроводам, принадлежащим "Газпрому".
Завершение морской укладки газопровода Турецкий поток, 19 ноября 2018 года
Выбор сделан. Как "Турецкий поток" дойдет до сердца Европы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала