Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Белоруссия направила России ответные предложения по развитию интеграции

МИНСК, 18 апр – РИА Новости. Белоруссия направила России ответные предложения по дальнейшей интеграции, они находятся на рассмотрении у соответствующих правительственных структур, заявил в четверг министр иностранных дел республики Владимир Макей.
В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что интеграция России и Белоруссии должна быть более весомой, а также сообщил, что Москва передала Минску свои предложения по интеграции. По словам Медведева, белорусская сторона определяется, что для нее "является приемлемым, что менее приемлемым".
Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ
Интеграция России и Белоруссии должна быть более весомой, заявил Медведев
"Медведев сказал, что направлены (Минску – ред.) предложения по дальнейшей интеграции. Но Дмитрий Анатольевич, возможно, не в курсе, что мы уже давно направили наши ответные предложения. Наши предложения, я так понимаю, находятся на рассмотрении в Москве у соответствующих правительственных структур", - цитирует главу МИД портал tut.by.
Макей предположил, что после изучения этих предложений рабочая группа начнет более активно работать над реализацией концепции углубления интеграции. При этом содержание ответных предложений министр не раскрыл, подчеркнув лишь, что они "охватывают все сферы нашего сотрудничества".
В конце 2018 года Белоруссия и РФ решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. Ранее в Минске заявляли, что рассчитывают получить от России предложения о семи-восьми направлениях сотрудничества, по которым целесообразно углублять союзную интеграцию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала