Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Группе ГАЗ" уточнили, что просят господдержку для своих потребителей

© РИА Новости / Алексей СухоруковФирменная символика холдинга "Группа ГАЗ"
Фирменная символика холдинга Группа ГАЗ
Фирменная символика холдинга "Группа ГАЗ". Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 апр - РИА Новости. "Группа ГАЗ" не запрашивала прямую финансовую поддержку заводу у государства, поскольку большую часть средств предлагает направить на поддержку госпотребителей техники предприятия, заявил РИА Новости представитель компании.
Газета "Коммерсант" ранее в четверг со ссылкой на письмо гендиректора "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку писала, что компания просит выделить 29,5 миллиарда рублей господдержки. Представитель вице-премьера РФ сообщил журналистам, что "обращение получено, целесообразность дополнительной поддержки прорабатывается, однако никаких решений не принято".
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Представитель Козака прокомментировал просьбу "Группы Газ" о господдержке
"Интерпретация информации, попавшей в СМИ, не совсем корректна. Речь не идет о прямой финансовой поддержке заводу. Большую часть средств ГАЗ предлагает направить на поддержку госпотребителей техники ГАЗа на основании сформированного спроса ведомств и учреждений. Это социальная техника - школьные автобусы, автомобили скорой помощи, в которой нуждаются регионы", - сообщил РИА Новости представитель "Группы ГАЗ".
По его словам, другая часть запрашиваемой суммы - это субсидирование кредитов.
"К сожалению, сегодняшняя ситуация в денежно-кредитной политике, а также беспрецедентно высокая для мирового рынка кредитная ставка просто не позволяет многим российским компаниям инвестировать и обеспечивать текущую деятельность. При этом мировые производители, работающие в России, все инновационные и технологические процессы создают в материнских странах по кредитам практически с нулевой ставкой. В ситуации же санкций проблема доступности кредитных ресурсов стала еще более острой для ГАЗа", - подчеркнул он.
Электробус в Москве
Ъ: санкции помешали "Группе ГАЗ" участвовать в конкурсе по электробусам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала