Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Киев усилит охрану дипучреждений за границей перед II туром выборов

КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины заявило, что на период второго тура президентских выборов планируется усилить охрану украинских дипломатических учреждений за границей.
Ранее украинское посольство в Лондоне сообщило, что неизвестный намеренно въехал в автомобиль главы дипмиссии. В Скотленд-Ярде заявили, что инцидент не связан с терроризмом, подозреваемый задержан.
"На период второго тура выборов президента Украины планируется усиление охраны иностранных дипломатических и консульских учреждений, в частности в координации с правоохранительными органами стран пребывания и по их поддержке" , - говорится в сообщении пресс-службы МИД на запрос агентства УНН.
В то же время в министерстве не стали разглашать детали относительно системы обеспечения безопасности украинских дипломатических учреждений, составляющие государственную тайну.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский рассказал, почему он хочет победить на выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала