Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани ведут подворовые обходы для подготовки к переходу на "цифру"

КРАСНОДАР, 18 апр - РИА Новости. Местные власти вместе с общественниками ведут подворовые обходы и предупреждают людей о необходимости покупки оборудования для перехода на цифровое телевидение, сообщили РИА Новости в департаменте информационной политики региона.
"Сейчас идут подворовые обходы, с тем чтобы выяснить, кто смотрит аналоговое телевидение, чтобы предупредить о необходимости приобретения приставок. Во всех муниципальных образованиях есть ответственные на уровне заместителя главы (района) за переход на цифровое эфирное вещание. Второй уровень - мы попросили, чтобы к этой работе были привлечены главы поселков. Как правило, это главы поселений,… члены территориальных общественных объединений", - рассказали в департаменте.
Ранее сообщалось, что около трех тысяч волонтеров-студентов помогут жителям края настроить оборудование для цифрового телевидения и обучат пользоваться им. Также помощь оказывает "Почта России", в отделениях которой на Кубани продаются телеприставки. Кроме того, при выдаче пенсии почтальоны проверяют, подходят ли телевизоры пенсионеров для просмотра каналов в "цифре", и оформляют заказы на оборудование. По вопросам, связанным с переходом на цифровое эфирное телевещание жители региона могут проконсультироваться и по телефону горячей линии.
Переход с аналогового на цифровое телевещание
Цифровым эфирным телевещанием охвачено 97% жителей Кубани
В Краснодарском крае малоимущим гражданам компенсируют затраты на приобретение телеприставок для приема сигнала цифрового ТВ. Единовременная выплата на эти цели составит тысячу рублей. Кроме того, в крае, по уточненным данным департамента, почти 300 населенных пунктов находятся вне зоны охвата эфирным цифровым телевещанием, поэтому поддержку получат также и жители труднодоступных, в основном, горных территорий. Для них предусмотрена единовременная выплата за приобретение спутникового оборудования в размере его фактической стоимости, но не более 4,5 тысячи рублей.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале и завершится в июне. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Третья волна, в которой будет переходить на "цифру" и Краснодарский край, начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала