Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Татарстане волонтеры прошли курсы по установке оборудования цифрового ТВ

КАЗАНЬ, 18 апр - РИА Новости. Около полутора тысяч добровольцев в Татарстане прошли специальные обучающие курсы по установке и настройке оборудования для приема цифрового телевещания, всего их пройдут более двух тысяч волонтеров, сообщили в министерстве информатизации и связи республики.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Татарстан осуществит полный переход на цифровое телевещание третьего июня, после которого жителям республики и страны в целом станут доступны 20 бесплатных телеканалов в высоком цифровом качестве.
"Уже полторы тысячи добровольцев Татарстана прошли специальные курсы, где научились правильно настраивать пользовательское оборудование для приема цифрового телевизионного сигнала. Полученными знаниями они будут делиться с татарстанцами, которые не смогут самостоятельно подключить цифровое телевидение", - сказал собеседник агентства.
Представитель министерства напомнил, что обучающие курсы, стартовавшие в середине февраля, будут действовать в каждом муниципальном районе и городском округе региона. Обратиться за помощью волонтеров жители могут через республиканский контакт-центр по переходу на цифровое ТВ либо через единый информационный центр по номеру 8-800-220-20-02.
В сообщении отмечается, что набор волонтеров проходит среди местных жителей. Учебная программа состоит из теоретической и практической частей. По окончании курса каждому волонтеру выдается специальное удостоверение, которое дает право на оказание помощи населению в подключении цифрового телевидения. Прежде всего, помощь будет оказываться социально незащищенным категориям населения: малоимущим, многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, пожилым, одиноким гражданам.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
В министерстве напомнили, что переход на цифровое эфирное телевещание не коснется абонентов, подключенных к платным сетям кабельного телевидения, IP-телевидения, спутникового телевидения. Для малообеспеченных жителей населенных пунктов, где прием цифрового сигнала будет затруднен, предусмотрена компенсация на приобретение комплектов спутникового оборудования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала