Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил последствия запретных мер в отношении импорта с Украины

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Запретные меры РФ в отношении импорта ряда товаров с Украины могут вызвать проблемы у российских заказчиков оборудования, считает ведущий аналитик по нефтегазовому сектору ИК "Велес Капитал" Александр Сидоров.
Ранее в четверг Россия приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства, Россия, в частности, запрещает импорт с Украины отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви.
Минпромторг не ожидает дефицита из-за запрета на поставки товаров с Украины
"Это повысит конкурентоспособность российских машиностроителей, но у заказчиков оборудования могут появиться проблемы с замещением специфического оборудования, с поиском украинского аналога", - заявил РИА Новости аналитик.
Украинское правительство ранее в апреле расширило санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция. По последним данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, оборот между двумя странами в январе-феврале 2019 года составил 2,007 миллиарда долларов, снизившись на 2,1% в годовом выражении. Из этой суммы 1,292 миллиарда долларов (рост на 1,9%) — экспорт на Украину, 15,1 миллиона долларов (снижение на 8,5%) — импорт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала