Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил влияние новых запретных мер на украинские предприятия

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Новые запретные меры РФ в отношении торговли с Украиной могут нанести существенный ущерб отдельным украинским предприятиям, считает ведущий аналитик "Открытия Брокер" Андрей Кочетков.
Ранее в четверг Россия приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства, Россия запрещает импорт с Украины отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви. Кроме того, с 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, бензин и дизтопливо только по отдельным разрешениям. Экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена, пропилена, из РФ на Украину запрещен полностью.
Флаг России и флаг Украины
Экономист: контрсанкции в отношении Украины – очевидный ответРоссия ответила на новые санкции Украины, в частности полностью запрещен экспорт в эту страну нефти и нефтепродуктов. В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько оценил ситуацию.
"Новые запретные меры каким-либо образом на российских компаниях не отразятся, но перекроют ещё один источник доходов для украинских организаций. Собственно говоря, ответные меры РФ также призваны защитить отдельные предприятия и отрасли от украинского демпинга. Стоимость товарных поставок, которые подпадают под действие взаимных ограничений не столь большая, чтобы говорить о каком-то существенном ущербе, но для отдельных предприятий она может быть значимой", - заявил Кочетков РИА Новости.
На его взгляд, торговые отношения РФ и Украины давно вызывают много вопросов, особенно со стороны Украины, "которая последовательно лишает себя крупнейшего рынка сбыта своей продукции". При этом меры по ограничениям для российских поставок, прежде всего, призваны помогать отдельным экономическим субъектам на территории самой Украины без оглядки на общие последствия. "Естественно, что РФ более не игнорирует такие действия, вводя ответные меры", - указывает эксперт.
На прошлой неделе украинское правительство расширило санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция. По последним данным Федеральной таможенной службы, оборот между двумя странами в январе-феврале 2019 года составил 2,007 миллиарда долларов, снизившись на 2,1% в годовом выражении. Из этой суммы 1,292 миллиарда долларов (рост на 1,9%) — экспорт на Украину, 15,1 миллиона долларов (снижение на 8,5%) — импорт.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
"Уравнять шансы". Эксперт о расширении Россией санкций в отношении УкраиныПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкционного списка, в который входят физические и юридические лица Украины. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко прокомментировал действия российской стороны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала