Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ответили на комментарии Дезира по контртеррористическим операциям

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
ЯЛТА, 18 апр - РИА Новости. Москва призывает представителя ОБСЕ по СМИ Арлема Дезира действовать в рамках своего мандата, комментируя инциденты, связанные с борьбой с терроризмом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В марте двадцать участников террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* были в среду задержаны в Крыму, спецоперация проводилась сотрудниками ФСБ совместно с подразделениями МВД и Росгвардии. Еще три подозреваемых были задержаны в Ростовской области в четверг и перевезены в Крым.
Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников
Бортников заявил о сохранении угрозы со стороны ИГ* и "Аль-Каиды"*
Позже представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прокомментировал произошедшее, назвав это "арестом нескольких гражданских журналистов" и призвав ответственных лиц отпустить их.
"У нас нет понимания, что имел в виду представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова, говоря о задержанных по обвинению в терроризме лицах как о гражданских журналистах. Эта реакция вызывает у нас недоумение, мы безусловно поставим этот вопрос перед организацией, мы направим соответствующие материалы и поставим на вид высокому чиновнику, что такие оценки и такие материалы не соответствуют его мандату", - заявила Захарова.
Дипломат напомнила, что РФ не признает расширенное толкование понятия журналиста в этом контексте, статус работника СМИ приобретается по законодательству России и в соответствии с профессиональной деятельностью.
В МВД заявили о смещении интересов ИГ* в страны СНГ
"Мы призываем господина Дезира действовать в рамках своего мандата, более внимательно подходить к оценке инцидентов такого рода и тем более связанных с такой серьезной международной угрозой как терроризм ", - заявила Захарова.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала