Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Более 100 россиян не смогли вылететь из Санкт-Петербурга на Хайнань

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на китайский остров Хайнань из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс авиакомании iFly, сообщает АТОР.
В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.
По сообщению iFly, 18 апреля на регистрацию на рейс F7-9897 по маршруту Санкт-Петербург (Пулково) – Хайкоу (Китай) обратились десятки россиян, которых нет в списке пассажиров. Заказчиком данного рейса является китайский туроператор Tempus Tour. При этом все китайские туристы (131 человек) прошли регистрацию.
Россияне предъявляют туристические ваучеры от компаний, с которыми у перевозчика нет контрактов или обязательств по авиаперевозке.
На рейс не попали более 100 туристов. По данным АТОР, это клиенты компаний Good Time, "Планета Travel", TUI. По предварительной информации, туроператоры приобрели и оплатили билеты компании Sanya Wealth, которая купила блок мест на рейсе у основного заказчика – Tempus Tour. Он входит в состав акционеров авиакомпании iFly и уполномочен выписывать маршрут-квитанции.
Молодая пара в туристическом агентстве
Деньги вперед! Новые взаимные претензии турагентов и путешественников
Гендиректор Sanya Wealth Чжу Кай подтвердил, что его компания приобрела и своевременно оплатила блок мест. По его словам, Tempus Tour должен был передать перевозчику списки пассажиров и средства в оплату их авиабилетов.
Чжу Кай уточнил, что проблема решается - стороны выясняют, в чем причина ситуации, когда россияне оказались заложниками взаимоотношений двух китайских принимающих компаний.
"Мы разбираемся в причинах произошедшего с поставщиками услуг, - сказала РИА Новости представитель крупного туроператора Лариса Аханова. - Нашим туристам, а их 25 человек, в полном объеме будет произведена компенсация стоимости туристического пакета".
Девушка в аэропорту
Как получить компенсацию за задержку рейса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала