Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жену Алешковского привлекли к иску против Аэрофлота о платиновом статусе

© РИА Новости / Игорь РуссакБлогер Митя Алешковский, задержанный в Пулково
Блогер Митя Алешковский, задержанный в Пулково
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Пресненский суд Москвы в четверг постановил привлечь в качестве третьего лица Анну Дежурко, супругу журналиста и общественного деятеля Дмитрия Алешковского, к иску против "Аэрофлота" о возврате Алешковскому платинового статуса в бонусной программе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Алешковский просил суд обязать авиакомпанию вернуть ему платиновый статус и мили. Всех привилегий его лишили в минувшем ноябре "за нарушения правил программы "Аэрофлот Бонус".
"Привлечь в качестве третьего лица Анну Дежурко", - огласила судья Тереза Жребец.
Она добавила, что интересы супруги Алешковского могут быть затронуты при вынесении решения, поскольку при лишении Алешковского участия в программе в качестве пассажира с платиновым статусом ее золотая карта была понижена до базовой.
Заседание продолжится 16 мая в 15.00.
Представители "Аэрофлота" заявили ходатайство о приобщении возражений к иску.
Александр Панкратов-Черный
"Аэрофлот" прокомментировал снятие с рейса актера Панкратова-Черного
В документах они указали, что Алешковский сам нарушил правила программы. В пункте 7.5 программы сказано, что статуса можно лишиться при "совершении участником действия по отношению к работникам ПАО "Аэрофлот" как лично, так и посредством отзывов и публикаций в их адрес сети Интернет и печатных СМИ, направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведением".
Алешковский в Twitter написал сообщение и отзывы о гендиректоре Виталии Савельеве, за это он был лишён платинового статуса. Кроме того, золотой карты была лишена его супруга Анна Дежурко, которой он оформил подарочный сертификат.
Истец пояснил, что он нашел в интернете фотографию приказа, который запрещает сотрудникам "Аэрофлота" пользоваться на рабочем месте телефонами, имеющими фотокамеру.
"Поскольку я раз в неделю летаю этой авиакомпанией, я написал в Twotter об этом пост. Это не связано лично с Савельевым, наверно, у него какие-то личные обиды, и меня лишили статуса", - заявил Алешковский в суде. Он также добавил, что у его супруги забрали золотую карту, понизив ее статус до базового.
Ответчик пояснил, что Алешковский действительно был лишен статуса после той самой публикации в Twitter.
Аэрофлот провел конференцию о противодействии деструктивным пассажирам
"Он пишет "Савельев окончательно головой поехал..." на свой странице, тем самым нарушая пункт 7.5 правил, поэтому он был лишен статуса и перестал быть участником программы. Статус его жены понизился до базового, сейчас он уже стал серебряным, она действительно часто летает с "Аэрофлотом", - возразил представитель ответчика Татьяна Аладышева.
Она добавила, что приказ, опубликованный истцом, сохраняет конфиденциальность данных, которые ежедневно проходят через сотрудников "Аэрофлота".
"Пожалуйста, когда сотрудник выходит на улицу, он может фотографировать природу, общаться, но на рабочем месте должен исполнять свои обязанности. У всех сотрудников есть компьютер с выходом в интернет и рабочий телефон", - добавила юрист компании.
Ответчик подробно остановилась на лингвистической экспертизе, которую провел специалист из Нижнего Новгорода по инициативе истца. Она считает, что ее выводы не верны.
Также она заявила, что не видит нарушения законодательства со стороны "Аэрофлота", поскольку каким именно статусом бонусной программы наделять пассажира - это правила внутренней программы компании.
"Мои претензии заключаются в том, что компания "Аэрофлот" просила не использовать телефоны именно с фотоаппаратами, получается, компания не доверяет своим сотрудникам, раз запрещает использовать телефоны именно с фотоаппаратами", - пояснил Алешковскаий. Он добавил, что минимум 60 раз в год летает и "доверяет свою жизнь "Аэрофлоту" и такие приказы вызывают его обеспокоенность.
Ответчик возразила, что "компания "Аэрофлот" не обязана подгонять внутренние правила под ожидания пассажира".
В Китае задержали пассажира, бросавшего монеты в двигатель самолета
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала