Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия призвала США отказаться от силовых планов в отношении Венесуэлы

© РИА Новости / Владимир СергеевВид на здание Министерства иностранных дел России
Вид на здание Министерства иностранных дел России
Вид на здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
ЯЛТА, 18 апр - РИА Новости. Москва решительно призывает США отказаться от силовых планов в отношении Венесуэлы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"При всей сложности социально-экономической и гуманитарной обстановки в Венесуэле, она не представляет угрозы международной стабильности и безопасности, чего нельзя сказать об ультиматумах законному правительству и публичных обещаниях применить силу против суверенного государства со стороны других государств", сказала Захарова на брифинге в четверг.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Американист назвал страны, которые "на очереди" у США после ВенесуэлыВизит госсекретаря США Майка Помпео к границе Венесуэлы показал, что у Вашингтона нет плана действий в регионе, считают американские СМИ. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
Она отметила, что еще одной угрозой для мира, стабильности в регионе и в целом международной обстановки являются санкции в отношении Венесуэлы.
"Мы решительно призываем наших американских коллег отказаться от этих безответственных и противоречащих международному праву планов", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент США Дональд Трамп на церемонии встречи глав делегаций государств - участников Группы двадцати. 30 ноября 2018
СМИ рассказали о "патовой ситуации" для США в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала