Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал отсутствие контактов с руководством Эстонии ненормальным

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время встречи с выпускниками второго потока программы развития управленческого кадрового резерва. 17 апреля 2019
Владимир Путин во время встречи с выпускниками второго потока программы развития управленческого кадрового резерва. 17 апреля 2019
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин на встрече с коллегой из Эстонии Керсти Кальюлайд в Москве назвал ненормальной ситуацию, при которой отсутствуют контакты между официальными лицами соседних стран.
В начале встречи российский лидер поприветствовал гостей из Эстонии.
Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи. 18 апреля 2019
Путин обозначил общие интересы России и Эстонии
"Мы давно не виделись, 10 лет назад была встреча на высшем уровне. Совсем недавно за границей мы с вами мельком виделись. Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами между соседями - это ненормальная ситуация", - заявил Путин в ходе переговоров.
В результате, добавил он, товарооборот между РФ и Эстонией в предыдущие годы упал более чем на 50%.
"Правда, за прошлый год он (товарооборот) немножко скорректировался - плюс 17%", - уточнил президент РФ.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время пресс-конференции после церемонии инаугурации в Таллине
Начало диалога с Россией? Эстония в ожиданииВ Эстонии очень многие ждут, что визит Керсти Кальюлайд в Москву даст хоть какие-то результаты, пусть самые незначительные. Ведь это станет своего рода предвестником Весны после долгой, суровой, затяжной Зимы, царящей в отношениях двух стран.
Последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад - в 2011 году на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес. Однако тогда он не встречался с главой российского государства. А вот последняя полноформатная встреча лидеров прошла в июне 2008 года - занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев встретился с Ильвесом на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.
В четверг нынешний президент Эстонии Кальюлайд прибыла с визитом в Москву для участия в открытии отреставрированного исторического здания посольства Эстонии. В начале апреля в Таллине заявляли, что лидер страны рассчитывает в ходе этого рабочего визита встретиться с Путиным, официальный запрос был направлен в Кремль. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что запрос эстонской стороны получен и Москва готовится к переговорам. По словам Кальюлайд, она договорилась с российским лидером о визите в РФ еще в 2018 году во время краткой встречи в Париже на торжествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.
Популярные комментарии
Пока у русскоязычных, проживающих в Прибалтике, статус неграждан, не о чем с ними разговаривать. Надо либо Российское гражданство им выдать, как странам с нестабильной социально-политической обстановкой, либо давить санкциями, как это делают СШп с Венесуэлой и Кубой.
18 апреля, 14:05
А то что русскоязычне в прибалтике это полулюди это нормально. А восхваление фашизма это нормально. Ах ну да это же путен. Для него партнёры именно по таким критериям и определяются.
18 апреля, 15:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала