Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

МИД поприветствовал заявление руководства Судана о сотрудничестве с Россией

ЯЛТА, 18 апр - РИА Новости. Москва приветствует заявление нового руководства Судана о том, что характер сотрудничества с Россией останется неизменным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы приветствуем заявления его руководства, что, несмотря на произошедшую в Судане смену власти в результате массовых народных выступлений, характер двусторонних российско-суданских отношений, основанных на многолетних традициях дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, остается неизменным и оценивается в Хартуме как стратегический", - заявила она.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на форуме Примаковские чтения
Богданов встретился с главной переходного Военного совета Судана
Ранее замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил РИА Новости, что провел в Хартуме переговоры с новым руководством Судана и отметил настрой на дальнейшее продолжение традиционно дружеских отношений и продолжение сотрудничества, поддержание политического диалога.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который намерен в течение двух лет передать руководство страной в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала