Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США игнорируют принцип неприменения силы, заявила Захарова

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
ЯЛТА, 18 апр - РИА Новости. США продолжают игнорировать принцип неприменения силы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию в Венесуэле.
"Соединенные Штаты Америки продолжают целенаправленно игнорировать принцип неприменения силы или угрозы силы в нарушение положений Устава ООН", - сказала она на брифинге.
По словам Захаровой, "с каждый днем мы все чаще слышим о вероятности задействования силового сценария против Венесуэлы". "Это делается с различной тональностью, это делается с различной аргументацией, меняется как кубики в игре, но от этого не меняется суть - агрессивная риторика в отношении суверенного государства".
"Высокие представители администрации президента Трампа уже не просто требуют от президента Мадуро покинуть свой законный пост, теперь появляются пассажи о том, что он должен уйти до конца года, а в случае невыполнения этого ультиматума может быть применена сила", - сказала она.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Политолог: США теряют контроль над ситуацией в ВенесуэлеНовые санкции США дадут Венесуэле свежие силы, заявил президент страны Николас Мадуро. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов высказал мнение, что все санкции, какие могли, США в отношении Венесуэлы уже ввели.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала