Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия запретила экспорт нефти на Украину

Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Правительство России полностью запретило экспорт нефти на Украину. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Под запрет, помимо сырой нефти, попали также этилен, пропилен, нефтяной вазелин, парафин, нефтяной кокс и битум, бутан, толуол, бензол, смеси изомеров ксилола, а также другие нефтепродукты.
Мужчина с украинским флагом у памятника основателям Киева на площади Независимости
Россия ответила на новые санкции Украины
Как пояснил Медведев, с 1 июня продукцию топливно-энергетического комплекса, в том числе нефтепродукты и уголь, можно будет вывозить на Украину только по отдельным разрешениям.
Кроме того, постановление расширяет список товаров, запрещенных к ввозу в Россию с Украины. Это касается продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности: труб, канатов, гусеничных бульдозеров, трубоукладчиков, бумаги и картона, а также одежды и обуви. За прошлый год, по словам Медведева, поставки этих товаров в Россию составили почти 250 миллионов долларов.
Здание Минэкономразвития РФ
МЭР будет выдавать разрешения на экспорт угля и нефтепродуктов на Украину
"Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны — расширил список запрещенных для импорта на территории Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры", — заявил при этом премьер-министр.
Киевские власти расширили антироссийские торговые санкции 10 апреля. В обновленный список попали, в частности, банки для консервирования, стеклянные бутылки, формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в устройствах железнодорожной автоматики.
Виктор Медведчук
Медведчук оценил потери Киева после ухода российских инвесторов в $20 млрд
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Туляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Москве и области продлили желтый уровень погодной опасностиВерховный суд вступился за украинца, высланного из России за кражу овецВ МГУ разработали рекомендации по дистанционному обучениюЛавров рассказал о попытках США помешать сделке России и Индии по С-400