Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия запретила экспорт нефти на Украину

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Правительство России полностью запретило экспорт нефти на Украину. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Под запрет, помимо сырой нефти, попали также этилен, пропилен, нефтяной вазелин, парафин, нефтяной кокс и битум, бутан, толуол, бензол, смеси изомеров ксилола, а также другие нефтепродукты.
Мужчина с украинским флагом у памятника основателям Киева на площади Независимости
Россия ответила на новые санкции Украины
Как пояснил Медведев, с 1 июня продукцию топливно-энергетического комплекса, в том числе нефтепродукты и уголь, можно будет вывозить на Украину только по отдельным разрешениям.
Кроме того, постановление расширяет список товаров, запрещенных к ввозу в Россию с Украины. Это касается продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности: труб, канатов, гусеничных бульдозеров, трубоукладчиков, бумаги и картона, а также одежды и обуви. За прошлый год, по словам Медведева, поставки этих товаров в Россию составили почти 250 миллионов долларов.
Здание Минэкономразвития РФ
МЭР будет выдавать разрешения на экспорт угля и нефтепродуктов на Украину
"Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны — расширил список запрещенных для импорта на территории Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры", — заявил при этом премьер-министр.
Киевские власти расширили антироссийские торговые санкции 10 апреля. В обновленный список попали, в частности, банки для консервирования, стеклянные бутылки, формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в устройствах железнодорожной автоматики.
Виктор Медведчук
Медведчук оценил потери Киева после ухода российских инвесторов в $20 млрд
Популярные комментарии
А теперь ещё запретить реэкспорт Российской нефти на Украину из Беларуси.
18 апреля, 13:36
Решение мудрое. Раз Россию руководство Украины называет военным агрессором и публично заявляет о войне с нею, так и нечего подкармливать якобы вражескую территорию незалежной...
18 апреля, 14:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала