Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении законопроект о третьем этапе амнистии капитала

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении на год амнистии капитала для тех, кто вернет все свои деньги в Россию и переведет все свои иностранные компании в специальные административные районы РФ (САРы).
Внесенный правительством проект продляет до 1 марта 2020 года срок добровольного декларирования гражданами активов и счетов в банках с сохранением всех установленных ранее гарантий, но при условии репатриации ими денежных средств и госрегистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в САРах на территориях Калининградской области и Приморского края. Подать декларацию по третьему этапу амнистии можно будет с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года.
Здание министерства финансов России
Минфин разъяснил условия нового этапа амнистии капитала
"Для того, чтобы попасть под гарантии, у человека на момент подачи декларации не должно быть ни счетов с денежными средствами за рубежом, ни контролируемых иностранных компаний. Если выяснится, что есть, тогда гарантий нет. Счета он закрывать не обязан, но деньги должен перевести в РФ", - пояснил РИА Новости замминистра финансов РФ Илья Трунин.
Он уточнил, что если у гражданина не было иностранных компаний, а только зарубежные счета, тогда ему не нужно выполнять требование о регистрации бизнеса в САРе. "Конечно, нет, если у него нет таких компаний", - сказал замглавы Минфина.
Законопроект разработан во исполнение поручения президента Владимира Путина, предложившего в феврале продлить амнистию капитала, второй этап которой завершился 1 марта 2019 года, еще на год для тех, кто регистрирует бизнес в САРах и возвращает свои деньги в Россию. Законы о международных компаниях и о САРах, создавшие правовые условия для смены юрисдикции иностранными компаниями с целью привлечения в Россию капиталов и защиты от санкций, вступили в силу в августе 2018 года.
Первой в приморском САРе в сентябре 2018 года перерегистрировалась с Кипра компания "Финвижн Холдингс" (принадлежит Артему Аветисяну, владеет 32,02% банка "Восточный"). Вторым резидентом в этом офшоре на острове Русском стала "Доналинк" из холдинга Андрея Мельниченко, основного бенефициара СУЭК. Единственный резидент в САРе на острове Октябрьском в Калининграде - ООО "Аданимов Трейдинг Лимитед", осуществляющее холдинговую деятельность. В середине марта Минэкономразвития сообщало о еще девяти заявках международных компаний на перерегистрацию в САРах.
Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин во время интервью на стенде Международного информационного агентства Россия сегодня на IV Восточном экономическом форуме
В ФНС предупредили о рисках россиян, скрывающих свои зарубежные активы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала