Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков обсудил со спецпредставителем Франции безопасность в Европе

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсудил со спецпредставителем Франции по отношениям с РФ Жан-Пьером Шевенманом вопросы безопасности в Европе, в том числе ситуацию с ДРСМД, сообщил российским МИД.
"В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам безопасности в мире и на европейском континенте, по проблематике контроля над вооружениями, включая ситуацию вокруг ДРСМД", - говорится в сообщении ведомства.
Президент США Дональд Трамп ранее объявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявлял, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", он будет расторгнут. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал российских министров впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на первой Конференции Организации Объединенных Наций по космическому праву и космической политике. 11 сентября 2018
Рябков и замглавы МИД Японии обсудили вопросы контроля над вооружениями
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала