Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Латвии не исключил встречи с Путиным

© AFP 2019 / Ilmars ZnotinsКандидат в президенты Латвии Эгил Левитс
Кандидат в президенты Латвии Эгил Левитс
Кандидат в президенты Латвии Эгил Левитс. Архивное фото
РИГА, 18 апр — РИА Новости. Кандидат в президенты Латвии Эгил Левитс, которого на выборах собираются поддержать входящие в состав правительства партии, не исключает возможности встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.
В Латвии президента выбирает Сейм. Составляющие правящую коалицию в парламенте Латвии партии договорились поддержать Левитса. Для победы кандидату в президенты необходимо набрать 51 голос депутатов Сейма, всего в парламенте 100 мест.
Заседание сейма Латвии. 27 сентября 2018 года
Левитс направитс. В Латвии практически стал известен будущий президент Коалиционные партии сговорились выдвинуть на должность президента страны судью Суда ЕС Эгила Левитса. Гражданин национальной окраски и закваски, с его подачи была написана преамбула к конституции страны, в которой рассказывается, что Латвия – это государство для латышей.
"Я этого не исключаю полностью (встречи с президентом РФ – ред.). Но я не думаю, что это актуальный вопрос сейчас и в ближайшем будущем. Я считаю, что у ЕС есть определенная политика в отношении России, и мы полностью поддерживаем эту политику и участвуем в ее создании", - сказал Левитс в четверг журналистам.
Точная дата президентских выборов в Латвии еще не назначена, срок полномочий действующего президента Раймонда Вейониса истекает в мае. Он еще не принял решение, будет ли баллотироваться на второй срок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала