Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о наказании за незаконную продажу спиртосодержащих духов

МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Государственный совет Удмуртии внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за незаконную продажу спиртосодержащей непищевой продукции - парфюмерии и косметики, следует из базы данных нижней палаты парламента.
"Проект федерального закона разработан с целью установления возможности привлечения к уголовной ответственности лиц, осуществляющих незаконную реализацию спиртосодержащей непищевой (парфюмерно-косметической) продукции в целях её потребления гражданами", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Изменения предлагается внести в положения статьи 171.4 УК РФ, где говорится об ответственности за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, и дополнить ее ответственностью за незаконную розничную продажу непищевой продукции с содержанием спирта.
Согласно действующему законодательству, незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Мантуров оценил идею запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала