Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке кресел-колясок

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Минпромторг предлагает провести в РФ добровольный эксперимент по маркировке кресел-колясок с 1 июня 2019 года по 1 июня 2021 года, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.
"Правительство РФ постановляет провести с 1 июня 2019 года по 1 июня 2021 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации и мониторингу за оборотом отдельных видов технических средств реабилитации (кресел-колясок, относящихся к медицинских изделиям)", - говорится в документе.
Молочная продукция
Пилотный проект по маркировке молочной продукции планируют запустить к лету
Предполагается, что пилотный проект определит целесообразность внедрения обязательной маркировки данной продукции. Целью эксперимента, в частности, является апробация эффективности и достаточности механизмов маркировки для противодействия незаконному ввозу в РФ, производству и обороту кресел-колясок.
Оператором эксперимента на безвозмездной основе будет Центр развития перспективных технологий, говорится в проекте. В пилотном проекте смогут принять участие производители и импортеры кресел-колясок, а также другие участники оборота. Эксперимент будет проходить в два этапа: на первом этапе будут маркироваться коляски с ручным приводом, на втором - электрические коляски.
В 2016 году в странах ЕАЭС введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. С 1 марта 2019 года в России стала обязательной маркировка сигарет и папирос. Кроме того, в РФ запущены эксперименты по маркировке лекарств и обуви цифровым двумерным кодом Data Matrix. До 2024 года в России предполагается создание системы сплошной маркировки и прослеживаемости товаров. В июле этого года начнется обязательная маркировка обуви, в декабре - духов, фотоаппаратов, шин, а также некоторых товаров легкой промышленности, включая пальто, плащи, куртки, постельное и столовое белье.
Лес
Минпромторг не видит технологических проблем для маркировки леса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала