Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР рассказали о сложностях в переговорах с Киевом без Медведчука

ДОНЕЦК, 18 апр - РИА Новости. Омбудсмен самопровозглашённой Донецкой народной республики Дарья Морозова в интервью РИА Новости заявила, что с представителями Киева сложно вести переговоры в Минске без главы политсовета украинской "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчука.
Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ рассмотреть целесообразность участия Медведчука в переговорах по освобождению пленных в Донбассе.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
В ЛНР ответили Зеленскому на отказ признать статус Донбасса
"С господином Медведчуком мы достигли достаточно много результатов. Хороших результатов, которые в первую очередь пошли во благо освобожденным. Я бы хотела, чтобы эти результаты продолжались. К сожалению, с переговорщиками, которые в отсутствие Медведчука приезжают в Минск как официальные представители (Киева. - Прим. ред.), очень сложно договариваться и приходить к таким результатам. Поэтому я все-таки хочу видеть в переговорном процессе тех людей, которые могут принимать решения и приносить результаты не только для своего государства, но и для людей, которые в них проживают", - сказала Морозова.
"Могу сказать по своей подгруппе: официальные представители, как Медведчук, так и (Ирина) Геращенко, практически не появляются на переговорном процессе. Приезжают вновь назначенные представители, которые говорят: у нас есть четкая директива, что вам сказать, и мы не уполномочены больше ничего здесь обсуждать. Как с ними можно найти какой-то компромисс? Поэтому мы ждем, призываем, настаиваем, чтобы в Минск начали ездить, конкретно в мою подгруппу, уполномоченные представители, которые будут искать компромисс и договариваться. Гуманитарную подгруппу нельзя направлять в политическое русло, там должны приниматься рабочие оперативные решения", - подчеркнула она.
Читайте полный текст интервью >>
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала