Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР потребовали от Киева вернуть 98 человек в рамках обмена пленными

ДОНЕЦК, 18 апр - РИА Новости. Самопровозглашенная ДНР запрашивает сейчас у Киева на обмен 98 человек, готова отпустить 15 украинских пленных, заявила омбудсмен республики Дарья Морозова в интервью РИА Новости.
"Мы отталкиваемся от минского меморандума, 6 пункт, где четко указано: обмен "всех на всех", либо сейчас промежуточная формула "всех установленных на всех установленных". Украинская сторона категорически не хочет выполнять данные обязательства. В данный момент мы 98 (установленных) человек запрашиваем на обмен. Но украинская сторона отвечает, что не будет отдавать обвиняемых в совершении преступлений, не связанных с конфликтом, и тех, кто идет по особо тяжким статьям", - сказала Морозова.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук обвинил Порошенко в отсутствии обмена пленными в Донбассе
Так она ответила на вопрос, сколько пленных ДНР Украина готова сейчас выставить на обмен.
"На данный момент нашей стороной официально подтверждены 15 человек. Это только по ДНР (без ЛНР). Украинской стороной поданы дополнительные запросы еще на установление данных о людях (донецкая сторона не называет количество этих дополнительных людей. - Прим. ред.).", - добавила она, говорят о том, сколько человек готовы отпустить в ДНР.
Читайте полный текст интервью >>
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала