Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полина Дерипаска выбыла из рейтинга Forbes из-за санкций

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПолина Дерипаска, Дарья Жукова, Ольга Свиблова на открытии выставки "The Air is on Fire"
Полина Дерипаска, Дарья Жукова, Ольга Свиблова на открытии выставки The Air is on Fire
Полина Дерипаска, Дарья Жукова, Ольга Свиблова на открытии выставки "The Air is on Fire". Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Полина Дерипаска выбыла из рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes из-за санкций, сообщило в четверг российское издание Forbes.
Капитализацию холдинга En+, где у Полины Дерипаски был миноритарный пакет (более 5%), обрушили санкции, введенные США в отношении Олега Дерипаски и его бизнес-активов. Согласно условиям вывода En+ из-под санкций, о которых компании удалось договориться с американскими властями, Полина Дерипаска, будучи стороной, связанной с Олегом Дерипаской, передает право голоса по принадлежащим ей акциям независимым третьим лицам.
Президент ФК Краснодар Сергей Галицкий
Forbes назвал десять российских миллиардеров с наибольшими доходами
Отмечается, что из рейтинга пропали еще восемь фамилий из прошлогоднего списка. В этом году причины выбывания из рейтинга у всех разные: рыночная конъюнктура, трагическая гибель.
Так, Филарет Гальчев выбыл из рейтинга из-за падения стоимости принадлежащей ему "Евроцемент Груп" на фоне отсутствия роста продаж. В рейтинге прошлого года Гальчев занимал 99-е место. Алексей Ананьев, ранее занимавший 148-е место, покинул рейтинг 2019 года, продав долю в "Техносерве" и потеряв контроль над компанией.
Наталия Филева, совладелица авиакомпании S7, погибла в авиакатастрофе. В прошлогоднем рейтинге она занимала 172-е место. Георгий Генс, основной акционер группы компаний "Ланит", скончался в апреле 2018 года. Ранее он занимал 151-е место.
В рейтинг также не попали основной акционер сети клиник "Мать и дитя" Марк Курцер, генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский и основной акционер "Мечела" Игорь Зюзин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала