Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не следят за опубликованием в США доклада Мюллера

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. В Кремле не следят за ожидаемым опубликованием в США доклада  спецпрокурора Роберта Мюллера: это не предмет каких-то опасений или озабоченностей, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Вы знаете, ожидаемый выход этого отчета, он в Америке, но не здесь. Для нас это не тема, это не предмет нашего интереса, не предмет наших опасений, не предмет нашей заботы. Все эти отчеты Мюллера и иные отчеты на этот счет, собственно, до сегодняшнего дня, кроме каких-то поверхностных малопрофессиональных сообщений, ничего не приносили. Поэтому у нас много других дел, важных интересных, плодотворных и конструктивных, предпочитаем концентрироваться на этом", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, ожидают ли в Кремле публикацию доклада Мюллера.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Путин назвал комиссию Мюллера "горой, родившей мышь"
Доклад спецпрокурора Мюллера о так называемом "вмешательстве РФ" в выборы в США в 2016 году и "сговоре Трампа" с Россией, как ожидается, будет обнародован в четверг. Отредактированная версия доклада будет представлена конгрессу генпрокурором страны Барром, после чего документ сделают доступным широкой общественности, сообщили ранее в минюсте США.
Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе министерства юстиции США. Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает. При этом Мюллер не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет. Наконец, Мюллер не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что не боится обнародования доклада Мюллера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала