Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин назвал своей задачей помощь бизнесу в обходе западных санкций

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание министерства финансов РФ
Здание министерства финансов РФ
Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Минфин РФ видит свою задачу в том, чтобы бизнес мог безболезненно не соблюдать наложенные на Россию санкции Запада, заявил директор департамента контроля за внешними ограничениями министерства финансов Дмитрий Тимофеев.
"Я понимаю ваши сложности, вы, по сути, находитесь между молотом и наковальней - вам нужно соблюдать санкции Запада, сейчас появились российские санкции, что добавляет вам работы. Вы должны соответствовать, по сути, противоположным вещам", - сказал он, обращаясь к бизнесу с приветственным словом на GRC Forum компании Refinitiv.
Сенатор Марко Рубио отвечает на вопросы журналистов
Россия вымотала американский конгресс, признал автор "адских санкций"
"Моя задача как человека, который работает по санкционной тематике, несколько иная - мне нужно, чтобы вы не соблюдали санкции Запада. Поэтому я хочу вам пожелать, чтобы вы не соблюдали санкции Запада, и вам за это ничего не было", - добавил он.
Он также пожелал, чтобы все санкции - и российские, и западные - когда-нибудь закончились. "Для вас это будет означать меньше работы, а для меня потерю работы", - отметил Тимофеев.
Президент, член Совета директоров ОК РУСАЛ Олег Дерипаска
Американские санкции основаны на "грязной лжи", заявил Дерипаска
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала