Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демократы потребовали отменить брифинг генпрокурора США о докладе Мюллера

© AP Photo / Carolyn KasterГенеральный прокурор США Уильям Барр
Генеральный прокурор США Уильям Барр
Генеральный прокурор США Уильям Барр. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Члены палаты представителей конгресса США от Демократической партии требуют отменить пресс-конференцию с участием генерального прокурора страны Уильям Барра, посвященную докладу спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом "российском расследовании".

"Он должен дать возможность докладу говорить самому за себя. Генеральный прокурор должен отменить пресс-конференцию и представить полный доклад конгрессу, как мы просили ранее", - говорится в заявлении от имени демократов Джерри Надлера, Элиота Энгела, Адама Шиффа, Элайджи Каммингса и Максин Уотерс. Документ размещен в официальном Twitter-аккаунте демократов, входящих в комитет палаты представителей по вопросам судопроизводства.

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Путин назвал комиссию Мюллера "горой, родившей мышь"
Демократы заявляют, что выступление генерального прокурора перед тем, как конгрессмены получат возможность ознакомиться с докладом, "неуместно и не вызвано необходимостью". Пресс-конференция, по их словам, может быть "задумана с целью формирования общественного мнения" по поводу доклада до того, как у людей будет возможность его прочитать.
Доклад спецпрокурора Мюллера о так называемом "вмешательстве РФ" в выборы в США в 2016 году и "сговоре Трампа" с Россией, как ожидается, будет обнародован в четверг. Отредактированная версия доклада будет представлена конгрессу генпрокурором страны Барром, после чего документ сделают доступным широкой общественности, сообщили ранее в минюсте США.
Посол США в России Майкл Макфол
Макфол прокомментировал публикацию доклада Мюллера
Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе министерства юстиции США. Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает. При этом Мюллер не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет. Наконец Мюллер не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала