Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: доклад Мюллера не обсуждался на переговорах с советником Трампа

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом "российском расследовании" не обсуждался в ходе контактов с советником президента США Дональда Трампа Фионой Хилл в ходе ее визита в Москву и контактов с российскими официальными лицами, сообщил РИА Новости высокопоставленный диписточник, знакомый с ходом консультаций.
Хилл находилась в Москве 16-17 апреля. По словам источника, она провела встречи в аппарате Совета безопасности РФ и в МИД, в частности, встретилась с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым.
Генеральный прокурор США Уильям Барр
Демократы потребовали отменить брифинг генпрокурора США о докладе Мюллера

"Нет, доклад не обсуждался. С американской стороны анонсировалось, что в ближайшие дни будет выход полного текста, но мы не обсуждали (его), потому что нечего обсуждать: нашего вмешательства (в выборы в США) не было. Все эти американские инсинуации про вмешательство и (российское) влияние, они уже многократно нами комментировались, и мы в очередной раз лишь могли бы подтвердить то, что уже говорили", - сказал собеседник агентства.

"Поэтому здесь не было никакого предмета для обсуждения", - подчеркнул источник.
Государственный флаг США на здании американского посольства в Москве
Американист: в США не принято говорить о контактах с Россией, но они естьСМИ сообщили о необъявленном визите советника президента США в Москву. Почему американская сторона просила не афишировать встречу заранее, в эфире радио Sputnik объяснил американист Григорий Ярыгин.
Доклад спецпрокурора Мюллера о так называемом "вмешательстве РФ" в выборы в США в 2016 году и "сговоре Трампа" с Россией, как ожидается, будет обнародован в четверг. Отредактированная версия доклада будет представлена конгрессу генпрокурором страны Барром, после чего документ сделают доступным широкой общественности, сообщили ранее в минюсте США.
Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе министерства юстиции США. Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает. При этом Мюллер не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет. Наконец, Мюллер не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала