Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Южной Осетии выступил за развитие интеграции с Россией

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов на Ялтинском международном экономическом форуме. 18 апреля 2019
Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов на Ялтинском международном экономическом форуме. 18 апреля 2019
Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов на Ялтинском международном экономическом форуме. 18 апреля 2019
ЯЛТА (Крым), 18 апр – РИА Новости. Республика Южная Осетия должна пройти путь Крыма по воссоединению с Россией, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.
"Народ Южной Осетии рад за Республику Крым, которая возвратилась в родную гавань. Южная Осетия с 1990-х годов, с момента распада Советского Союза, делает все для того, чтобы войти в состав России, понимая что осетинский народ на сегодня разделен… Я думаю, что путь, пройденный Крымом, обязательно будет пройден и республикой Южная Осетия в этом направлении", - сказал Бибилов журналистам на полях Ялтинского международного экономического форума.
Плакат Ялтинского международного экономического форума в Крыму
Пятый Ялтинский форум посвятят глобальным изменениям в многополярном мире
По его словам, время показало, что решение крымского народа о воссоединении с Россией было однозначно правильным и абсолютно законным.
"Никакие санкции этому уже не будут препятствовать", - сказал Бибилов.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Организаторы ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Впоследствии Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату, Тувалу, а 29 мая 2018 года о признании независимости Абхазии и Южной Осетии объявила Сирия. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, не раз заявляли, что надеются вернуть территории Абхазии и Южной Осетии, но исключительно мирным путем. Грузия, Абхазия и Южная Осетия регулярно встречаются в рамках Женевских дискуссий. При этом Тбилиси отказывается признавать независимость республик.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала