Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон, повышающий пенсии ветеранам войны

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Госдума приняла правительственный закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны.
В среднем выплаты должны увеличиться на 9,5 тысячи рублей в месяц.
Кабмин готов выделить на эти цели 0,95 миллиарда рублей в 2019-м и до 1,42 миллиарда в последующие годы.

Действующие меры поддержки

Сейчас участникам войны оказывают поддержку в виде надбавок и повышений пенсии или возможности получения двух пенсий сразу — по старости и по инвалидности.
Уволенным с военной службы пенсии рассчитывают, исходя из денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих (оклад по должности, оклад по специальному званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет).
Награды ветерана Великой Отечественной войны
В Москве ветеранам выплатят до десяти тысяч рублей ко Дню Победы
Это денежное довольствие учитывается при расчете выплат с 1 января 2012 года в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера.
При этом законодательством предусмотрено, что ежегодное увеличение можно установить на очередной финансовый год в размере, превышающем 2%.
С 2012-го размер денежного довольствия увеличился до 72,23%.

Что предложило правительство

Законопроект предлагает отменить перечисленные ограничения для участников Великой Отечественной войны.

"Соответственно, пенсии <...> будут исчисляться без ограничения размера денежного довольствия", — говорится в пояснительной записке.

Это коснется фронтовиков, принимавших участие в боевых действиях в составе действующей армии; награжденных медалью "За оборону Ленинграда"; инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в ходе ВОВ.
Закон разработан в связи с указом президента о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.
Работа отдела доставки письменной корреспонденции ФГУП Почта России. Архивное фото
"Почта России" доставит поздравления президента ветеранам войны
Популярные комментарии
а что так рановато повысили на 9 тыр пенсии Ветеранам Войны гуманные власти РФ ??? Нужно было дождаться , когда останется только один Ветеран и пенсионер в РФ.
18 апреля, 11:47
Господи да выделите на повышение не 1.42 млрд а 10 млрд. Ветеранов осталось очень мало. И они заслужили обеспеченную старость. А что такое 10 млрд в свете последних уголовных дел по хищениям и взяткам...
18 апреля, 12:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала