Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон, позволяющий требовать паспорт у зрителя в кинотеатре

© РИА Новости / Евгений БиятовЗрители в кинотеатре
Зрители в кинотеатре
Зрители в кинотеатре. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Государственная дума в четверг приняла закон о распространении запрещенной для детей информации, который, в частности, предусматривает право кассиров кинотеатров и библиотекарей требовать паспорта у посетителей.
Ранее член ответственного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Василина Кулиева поясняла, что ограничения касаются кино- и видеопродукции, зрелищных мероприятий и их анонсов, а также печатной продукции, распространяемой библиотеками.
Зрители в кинотеатре
Депутат предложил запретить попкорн в кинотеатрах
Согласно проекту закона, организаторы зрелищных мероприятий, где демонстрируется информационная продукция, запрещенная для распространения среди детей, обязаны не допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет. Так, если у кассира или контролера кинотеатра возникли сомнения относительно возраста посетителя, он вправе потребовать у него "документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого посетителя".
Кроме того, согласно документу, при размещении трейлеров фильмов, содержащих запрещенную для детей информацию, не допускается использование фрагментов указанных фильмов, содержащих такую информацию.
Проектом также предлагается ввести запрет на продажу, прокат, аренду, а также выдачу из фондов общедоступных библиотек продукции с информацией, запрещенной для распространения среди детей, лицам младше 18 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала