Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД оценили реакцию в мире на действия США по санкциям в отношении Кубы

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Москва удовлетворена, что почти весь мир не поддержал действия США по санкциям в отношении Кубы по закону Хелмса-Бертона, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы с удовлетворением отмечаем, что после заявлений американских высокопоставленных лиц о намерении в ближайшее время принять без каких-либо изъятий санкции в рамках так называемого закона Хелмса-Бертона против компаний из любых государств, которые законным образом ведут работу с кубинскими партнерами, что вот эти объявления встретили резко негативные отклики практически по всему миру", - сказал Рябков.
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд перед офисом торгового представителя США. 28 сентября 2018
Глава МИД Канады заявила о разочаровании от мер США по искам к Кубе
"Мы присоединяемся к голосам тех, кто осуждает американский диктат в Латинской Америке и в любом другом регионе мира",- подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.
В среду госсекретарь Майк Помпео объявил, что США со 2 мая не будут продлевать действие исключения для положения закона, которое предусматривает возможность подачи исков против Кубы и иностранных компаний в связи с собственностью, изъятой после революции у граждан США, что открывает дорогу для подачи таких исков.
Председатель Государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель
Лидер Кубы прокомментировал новые санкции США
Закон Хелмса-Бертона был принят в 1996 году. Он предусматривает распространение экономических ограничений не только на Кубу, но и на иностранные компании, сотрудничающие с ней, в том числе и за извлечение выгоды от изъятой властями острова собственности, принадлежавшей до революции 1959 года гражданам США или кубинцам, которые впоследствии получили американское гражданство.
Однако все президенты США с того времени последовательно продлевали действие отсрочек применения всех его положений, так как это вызывало возражение стран, имеющих экономические отношения с Кубой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала