Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНДР потребовала от США заменить Помпео на переговорах, пишут СМИ

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ТОКИО, 18 апр - РИА Новости. КНДР потребовала заменить на переговорах с США госсекретаря Майкла Помпео на другого, "более опытного" человека, сообщило в четверг южнокорейское агентство Рёнхап.
По его данным, это требование содержится в распространенном северокорейскими СМИ заявлении директора департамента США в МИД КНДР Квон Чон Гука.
"Даже если в будущем возобновится диалог с США, я бы только хотел, чтобы вместо Помпео на переговоры с нами вышел другой человек, более дружелюбный и опытный в общении", - приводятся слова Квон Чон Гука.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Не тот изгой: почему саммит США и КНДР в Ханое не похож на провал
В феврале в Ханое состоялась вторая встреча между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, которая окончилась без каких либо договоренностей о конкретных шагах для денуклеаризации Северной Кореи и прекращении враждебности к ней со стороны США.
По словам Квон Чон Гука, "опыт ханойского саммита показал, что какой бы ни была проблема, если вмешается Помпео, дело будет запутано, а результаты сорваны". "Поэтому меня беспокоит, что если Помпео снова вмешается в переговоры, то ситуация еще больше усложнится и запутается", - отметил он.
Трансляция новостей о ядерном испытании в КНДР. 3 сентября 2017
Военный эксперт об испытании КНДР нового оружия: США в растерянностиКНДР испытала новое тактическое управляемое оружие, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин рассказал, какие сигналы, по его мнению, Пхеньян посылает Вашингтону.
"К счастью, личные отношения между нашим товарищем председателем Госсовета (Ким Чен Ыном) и президентом Трампом по-прежнему хорошие, и товарищ председатель Госсовета рад тому, что близок к президенту Трампу", - сказал Квон Чон Гук.
Первый саммит КНДР и США состоялся в 2018 году в Сингапуре. Лидеры двух стран недавно заявили о готовности продолжать переговоры, однако им потребуется договорится о взаимных, а не односторонних мерах до реализации договоренностей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала