Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе владелец рассказал о судьбе леопардов после возбуждения дела СК

© Фото : СУ СК РФ по Кемеровской областиЛеопард в зооуголке Новокузнецкого торгового комплекса
Леопард в зооуголке Новокузнецкого торгового комплекса
Леопард в зооуголке Новокузнецкого торгового комплекса
КЕМЕРОВО, 18 апр – РИА Новости. Содержавшиеся в зооуголке новокузнецкого торгового комплекса леопарды, из-за которых СК возбудил уголовное дело, переехали на новое место жительства – в один из северокавказских зоопарков, сообщил РИА Новости арендатор комплекса Андрей Балакин.
Ранее следователи в Новокузнецке возбудили уголовное дело о незаконном содержании особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу. По версии следствия, с декабря 2018 года в зооуголке на территории одного из торговых комплексов города Новокузнецка в вольерах содержались дикие животные, в том числе два леопарда, для демонстрации посетителям рынка. Данный факт был выявлен природоохранной прокуратурой. При этом в СК отметили, что леопарды занесены в Красную книгу как исчезающий вид.
Дальневосточный леопард. Архивное фото
Раненного в Приморье леопарда "выписывают" в открытый вольер
"Обоих животных, кстати, не леопардов, а гибридов леопардов, я подарил одному из зоопарков Северного Кавказа еще до возбуждения уголовного дела", – рассказал корреспонденту РИА Новости Андрей Балакин.
Собеседник агентства уточнил, что животных он приобрел на законных основаниях в одном из зоопарков, на что имеются соответствующие документы. "Денег я за просмотр не брал, содержал их в вольере и кормил на собственные средства", – заявил Балакин.
О том, в какой именно зоопарк переданы леопарды, он сообщить отказался.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала