Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Узбекистане для туристов создана интерактивная карта поиска туалетов

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкТуристы фотографируются у мавзолея Гур-Эмир в Самарканде, Узбекистан
Туристы фотографируются у мавзолея Гур-Эмир в Самарканде, Узбекистан
ТАШКЕНТ, 18 апр - РИА Новости. В Узбекистане туристы смогут узнать о расположении общественных туалетов с помощью опубликованной на сайте госкомитета по развитию туризма интерактивной карты, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Госкомтуризма на своем сайте запустил интерактивную карту поиска действующих санитарно-гигиенических узлов по всему Узбекистану", - сказал представитель ведомства. По его словам, найти любой объект достаточно просто - необходимо кликнуть на интерактивные ссылки, которые укажут расположение туалетов на карте населенных пунктов.
По данным Госкомтуризма, потребность в организации санитарно-гигиенических узлов в общественных местах и экскурсионных объектах Узбекистана является одной из главных проблем развития туристического сектора страны.
"Интерактивная карта поиска санитарно-гигиенических узлов постоянно обновляется и усовершенствуется", - добавили в госкомитете.
По данным Госкомтуризма, общее число туристов, въехавших в республику в 2018 году, составило 5,3 миллиона человек (рост по сравнению с 2017 годом - в 1,96 раза), в том числе, из соседних стран Центральной Азии – 4,6 миллиона человек.
Число гостей из России, посетивших Узбекистан в 2018 году, выросло почти в три раза по сравнению с 2017 годом и составило 371,5 тысячи человек.
Ночной Ташкент, Узбекистан
Туры в Узбекистан станут доступнее для туристов из России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала