Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал цель испытаний нового тактического оружия в КНДР

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Проведенные КНДР испытания нового тактического оружия нацелены на то, чтобы привлечь Вашингтон к диалогу и напомнить о возможных последствиях, если такой диалог не состоится, считает ведущий эксперт Центра АСЕАН, доцент кафедры востоковедения МГИМО Илья Дьячков.
Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Пхеньян испытал новое тактическое управляемое оружие. На испытаниях присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.
"Политический посыл этого очевиден: без испытания ядерного оружия привлечь в первую очередь американцев к диалогу и напомнить о том, что может быть, если диалога не будет", - заявил Дьячков РИА Новости.
Он пояснил, что в КНДР США воспринимают как, с одной стороны, главную договороспособную сторону, а с другой - как главную угрозу. Поэтому получателем всех военных сигналов северокорейцев являются именно американцы, считает востоковед.
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
В Южной Корее рассказали подробности об испытании КНДР нового оружия
При этом Дьячков отметил, что связывать испытания с возможным визитом Ким Чен Ына в Россию не стоит. "Я не думаю, что это связано ни напрямую, ни косвенно (с возможным визитом лидера КНДР в Россию - ред.), а скорее это связано с дипломатическим циклом с Америкой", - заявил он.
"Другая дипломатическая активность - поездка предполагаемая в Китай, встреча предполагаемая с российским лидером -  должна намекнуть на то же самое, на то, что КНДР хочет диалога, КНДР хочет политически решать проблемы и к этому готова", - добавил востоковед.
Агентство Ренхап со ссылкой на неназванные источники в Москве ранее сообщило, что визит Ким Чен Ына в Россию может состояться на следующей неделе. Источники агентства утверждают, что встреча лидеров двух стран может пройти 24 апреля, когда российский президент будет находиться на Дальнем Востоке. В среду помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что ведется активная подготовка к возможной встрече Путина и Ким Чен Ына, она может состояться в любом месте.
Позже служба новостей FNN японской телекомпании Fuji TV сообщила, что Ким Чхан Сон, считающийся управделами лидера КНДР Ким Чен Ына, был замечен в среду в районе железнодорожного вокзала во Владивостоке, что может свидетельствовать о подготовке к поездке туда главы северокорейского государства. На сайте FNN опубликована фотография Ким Чхан Сона у вокзала Владивостока, как утверждается, осматривающего окрестности для подготовки визита Ким Чен Ына. В пресс-службе Дальневосточной железной дороги РИА Новости сообщили, что информацией о визите Ким Чхан Сона на вокзал не располагают.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
В Белом доме отреагировали на сообщения об испытании нового оружия в КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала