Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава парламента Южной Кореи поздравил с назначением коллегу из КНДР

ТОКИО, 18 апр - РИА Новости. Председатель Национального собрания Южной Кореи Мун Хи Сан направил поздравления новому председателю Верховного народного собрания КНДР Пак Тхэ Сону в связи с его избранием на этот пост, сообщила в четверг пресс-служба однопалатного южнокорейского парламента.
По её данным, поздравительное послание было передано через действующее для связи между двумя частями Корейского полуострова координационное бюро Юга и Севера в городе Кэсон (КНДР) 17 апреля.
Ким Чен Ын
Южнокорейские СМИ рассказали, за что уволили личного фотографа Ким Чен Ына
"Поздравив председателя (парламента) северной стороны с назначением, председатель Мун выразил надежду на продолжение конструктивной роли парламентов Юга и Севера для мира и процветания, дальнейшего развития отношений двух сторон", - говорится в сообщении Национального собрания Республики Корея.
При этом Мун Хи Сан выразил надежду на начало межпарламентских связей двух корейских государств, договоренность о которых была достигнута в прошлом году.
С приходом к власти в Южной Корее в 2017 году демократического правительства во главе с президентом Мун Чжэ Ином Сеул и Пхеньян начали восстанавливать замороженные до того на десятилетие отношения примирения и сотрудничества. При консервативном президенте Пак Кын Хе, дочери бывшего диктатора Пак Чон Хи, подобные поздравления в КНДР не направлялись.
В настоящее время Пак Кын Хе, отстраненная от власти по импичменту, находится в тюрьме по обвинениям в коррупции.
Лидер КНДР Ким Чен Ын в универмаге Тэсон. 8 апреля 2019
Северокорейские СМИ в четвертый раз за пять дней осветили визит Ким Чен Ына
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала